Такую "Шарлотку" вы точно не готовили: добавьте к выпечке творог

Читати українською
Автор

Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития

Яблоко – это ароматный фрукт, часто используемый для приготовления десертов, компотов и заготовок на зиму. Из него можно делать сухое варенье из карамелизированных яблок, яблочные пироги или нежные кексы.

Но сегодня мы предлагаем летнюю шарлотку с сыром – легкий, воздушный десерт, сочетающий в себе кислинку яблока и кремовую текстуру творога. Шарлотка выходит вкусной, нежной и подходит для перекуса или завтрака. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "ulichka_naumenko".

Как приготовить "Шарлотку" с творогом

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка перемолотая или рисовая мука – 20 г;
  • яблоко зеленое – 150 г;
  • мягкий творог – 100 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • корица – по вкусу;
  • мед – 2 ч. л;
  • оливковое масло – для смазывания формы;

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиком яблоко.
  2. Взбить яйца с медом до появления пены.
  3. Добавить овсянку или рисовую муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Добавить корицу, творог и яблоко, осторожно перемешать.
  5. Смазать форму оливковым маслом и вылить в форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут, затем разрезать на порции.