Крем для торта: 17 рецептов от SMAK.UA

Автор

Конечно, кремы используются не только для тортов, но и для начинки пирожных и круассанов, декорирования маффинов. А вот какой же выбрать - заварной или белковый, сливочный или масляный, а может быть сметанный? Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастий. Мы собрали все рецепты в единой подборке, сохраняйте в закладки!

Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов. Среди рецептов заварного крема есть 3 лучших рецепта: заварной крем на яйцах, заварной крем с мукой и воздушный заварной крем.

Как приготовить вкусный и воздушный белковый крем? Каких пропорций необходимо придерживаться? Мы подобрали 3 рецепта, которыми хозяйки пользуются чаще всего. И подготовили для вас 3 лучших рецепта белковых кремов: классический белковый крем, заварной белковый крем и белково-фруктовый крем.

Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Среди всех рецептов сливочного крема выделяют: сливочный крем без желатина, сливочный крем с желатином и сливочно-яичный крем с желатином. Обязательно попробуйте!

Масляные кремы очень популярны и удобны, потому что они принимают нужную форму и не растекаются. Мы собрали для вас пять рецептов масляного крема: со сгущённым молоком, сахарным сиропом, сахарной пудрой, молоком и яйцами.

Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит для тортов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар. Но можно приготовить также сметанный крем с желатином или со сливками.