ТОП-5 сладких начинок для штруделя

Автор

Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!

Любая выпечка начинается с теста и, конечно, штрудель не исключение! Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте вкусное слоеное тесто для штруделя. Из этого теста ваш штрудель получится нежным и хрустящим.

Чаще всего штрудель готовится именно с яблочной начинкой. А по нашему рецепту приготовить начинку будет очень просто и быстро.

Еще один вариант - изумительно нежная и вкусная грушевая начинка для штруделя. Попробуйте приготовить ее один раз и этот рецепт потеснит многие другие варианты начинок для штруделя.

Очень интересным получается венгерский штрудель с начинкой из варенья и грецких орехов.

Очень интересными и невероятно вкусными будут шоколадно-ореховая начинка и начинка из бананов в карамели.

Шоколадно-ореховая начинка для штруделя.

Для ее приготовления растопите 200 грамм шоколада. Добавьте 100 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла и 250 грамм измельченных орехов. Хорошо перемешайте и добавьте яйцо. Готовую начинку можно выкладывать на приготовленное ранее тесто.

Начинка из бананов в карамели

Смешайте в кастрюле 30 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара и 3 столовые ложки воды. Закипятите карамель и проварите минут 7. Нарежьте бананы кружочками и выложите в кипящую карамель. Проварите около минуты и выключите огонь. Можно в карамель добавить корицу или кардамон по желанию. Оставьте карамель с бананами остывать. А после выкладывайте на подготовленное тесто и формируйте штрудель.

Не забудьте изучить 5 секретов приготовления штруделя. И ваша выпечка будет изумительной.