Топ-6 лучших блюд валлийской кухни

Автор

Кулинарные традиции, которые пришли из ежедневных крестьянских блюд Уэльса лежат в основе уникальной валлийской кухни, рецептами которой мы сегодня поделимся.

Валлийская кухня, хоть и была немного заимствована у других народов, но все же сохранила свои индивидуальные кулинарные особенности. Например, лук-порей, который является символом страны, был важной составляющей многих блюд. Традиционная кухня Уэльса подарила много интересных рецептов, которые полюбились всему миру.

Эмблема Уэльса - нарцисс, который привезли в страну римляне именно для еды, а не для украшения, как сейчас. Подавали его на десерт.

Мы подготовили для вас

6 лучших рецептов

, которые вам точно стоит попробовать приготовить.

Начнем с выпечки, ведь она всегда была сильной стороной валлийцев, поэтому их рецептам можно доверять. И тут королем любого повода будет

мясной пирог с красной фасолью

. Он сочетает в себе нежность фасоли, хрустящее тесто и ароматное мясо.

Еще один пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий - это

пирог с бараниной, беконом и картофелем

. Обязательно найдите время для приготовления этого пирога.

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Предлагаем приготовить

курицу с яблоками и сидром

. Во-первых, это просто в приготовлении, во-вторых - блюдо покорит любого кулинарного критика.

Еще один вариант приготовления курицы, известной кельтам под названием

Lay m wynias

имеет богатую историю. Мясо подавали к столу как главное блюдо в средневековом Уэльсе. Предлагаем приготовить это историческое блюдо и порадовать всех близких.

Закуски - это основа любого стола. Лучше варианта, чем приготовить

маринованную сельдь

по валлийскому рецепту не найти. Это очень вкусное блюдо, которое вы сможете с легкостью приготовить дома.

Завершает наш ТОП любимая всеми

запеканка.

Яйца, сырной соус, картофельное пюре, лук-порей, в добавку с хрустящей корочкой сверху - идеальное сочетание для лучшего обеда в вашей жизни.

Согласно летописям 12 века, валлийцы жили на овсе, молоке, сыре и масле.