Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Этот сытный и вкусный пирог упоминается в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Попробуйте и вы приготовить его по старинному английскому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300г
-
1 шт.
-
150г
-
2 шт.
-
50г
-
2 стакана
-
2 ст.л.
-
1/2 пучка
-
1/2 пучка
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
300г
-
60г
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом. В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную формуПочки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить.Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались.Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине.Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160° С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй.Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания.К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну.Накрыть форму раскатанным тестом, защепить края.В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180° С.Как и с чем подавать
С картофельным пюре и свежим салатом.
Приятного аппетита!