Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г.
-
90 г.
-
2 ст. л.
-
200 г.
-
2 зубчика
-
4 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
320 мл.
-
1 шт.
-
2 ч. л.
-
375 г.
Способ приготовления
Готовим баранину: нарежьте кубиками мясо, посыпьте его мукой, перемешайте.Обжарьте баранину на масле порциями по 4-5 минут. Переложите в миску.Подготавливаем бекон. Обжариваем его немного на сковороде. Добавляем чеснок, лук-порей и жарим еще 5 минут.Смешиваем обжаренную баранину с луком, беконом, морковью и картофелем. Вливаем бульон, кидаем лавровый лист, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут.Снимаем крышку, тушим еще около 1 часа до полной готовности мяса. Солим по вкусу, выбрасываем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой и даем остыть.Выставляем мясо в жаропрочное блюдо для пирога диаметром 18 см.Накрываем раскатанным тестом, обрезав выступающие края.Делаем два небольших разреза на поверхности пирога для выхода пара при выпекании, смазываем яйцом (можно посыпать кунжутом) и выпекать при 200°С 45 минут, пока не образуется румяная хрустящая корочка.Как и с чем подавать
Можно украсить веточкой мяты перед подачей на стол. Приятного аппетита!