Запеченная утка. 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Недавно открылся сезон охоты на уток и у каждой хозяйки резонно возникает вопрос, что же приготовить из дичи. Предлагаем вам подборку лучших рецептов запеченной утки.

Перед тем как готовить запеченную утку, ее необходимо вначале подготовить. Как правильно ощипать и разделать домашнюю утку читайте в нашем материале.

Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами очень необычна, хотя абсолютно все ингредиенты для нас привычны и обыденные. Дело в том, что для утки используется очень интересный маринад, что делает блюдо исключительно вкусным.

Ароматная, румяная и очень сочная утка фаршированная квашеной капустой и черносливом является одним из традиционных рецептов приготовления утки. Но даже, несмотря на это, запеченная утка будет главным блюдом на вашем столе.

Приготовить утку, фаршированную клюквой совершенно не сложно. Начинка из сухариков с клюквы придает утке изумительный кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат. А хрустящая корочка утки отлично сочетается с клюквенным соком.

Утка запеченная с яблоками в духовке это традиционное блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Зелень с чесноком придают изысканной пряности блюду, которое будет красоваться в самом центре праздничного стола.

Утка по-пекински это традиционное китайское блюдо. Вы много потеряете, если не попробуете хотя бы раз приготовить эту удивительную утку с хрустящей корочкой. Такая утка получается не жирной, ведь запекается на противне в духовке.