Горячее на Новый год: утка, фаршированная клюквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Начинка из сухариков с клюквы придает утке изумительный кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат. А хрустящая корочка отлично сочетается с клюквенным соком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
40 г
-
110 г
-
20 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для фарша клюкву разотрите с сахаром.Поджарьте на масле кубики хлеба, перчите и осторожно перемешивайте.Добавьте кубики хлеба к растертой с сахаром ключкве.Утку посолите и поперчите внутри и снаружи.Наполните фаршем и уложите спинкой вниз на противень или в утятницу.Жирную утку полейте водой, а тощую — топленым маслом и жарьте в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности.У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.Как подавать
Подавайте утку к столу с соусом релиш.
Приятного аппетита!