Горячее на Новый год: утка, фаршированная клюквой

Автор
Горячее на Новый год: утка, фаршированная клюквой
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Начинка из сухариков с клюквы придает утке изумительный кисло-сладкий вкус и непревзойденный аромат. А хрустящая корочка отлично сочетается с клюквенным соком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для фарша клюкву разотрите с сахаром.Поджарьте на масле кубики хлеба, перчите и осторожно перемешивайте.Добавьте кубики хлеба к растертой с сахаром ключкве.Утку посолите и поперчите внутри и снаружи.Наполните фаршем и уложите спинкой вниз на противень или в утятницу.Жирную утку полейте водой, а тощую — топленым маслом и жарьте в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном.Затем уменьшите нагрев до 170 °С и доведите до готовности.У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

Как подавать

Подавайте утку к столу с соусом релиш.

Приятного аппетита!