Утка фаршированная квашеной капустой и черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Ароматная, румяная и очень сочная утка запеченная с черносливами и квашеной капустой является одним из традиционных рецептов приготовления утки. Но даже не смотря на это запеченная утка будет главным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
500 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чернослив вымойте и залейте кипятком на 10 минут, откиньте на дуршлаг.Квашеную капусту тщательно отожмите и нарежьте.Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту, 3 минуты.Откиньте на дуршлаг, переложите в миску. разрежьте чернослив пополам и перемешайте с капустой.Утку вымойте, обсушите. Срежьте толстый слой жира у горла и гузки.Кожу утки натрите солью и перцем.Положите утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки, поместите его на специальный поддон и поставьте в микроволновую печь.Готовьте 15 минут, при мощности 100%.Переверните утку на спинку и готовьте еще 15 минут.Выньте утку, слейте из поддона выделившийся утиный жир.Аккуратно нафаршируйте утку капустой с черносливом, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите бечевкой.Вновь поместите нижнее блюдо с уткой на поддон и полейте ее пивом так, чтобы жидкость стекла в поддон.Накройте пароварку крышкой, верните в микроволновую печь и готовьте при мощности 100% 30 минут.Как и с чем подавать
Готовую утку заверните в фольгу и дайте ей постоять 10 минут.
Приятного аппетита!