Время осенней классики: Яблочная шарлотка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Шарлотка, наверное, один из самых популярных рецептов выпечки, а осенью особо популярная, конечно же, яблочная. Попробуйте приготовить яблочную шарлотку по этому рецепту: удивительно вкусное бисквитное тесто получается особенно нежным, а приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1.5 стакана
-
1.5 стакана
-
2-3 шт.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Белки отделите от желтков. Белки взбейте до пышной светлой массы.Добавить треть сахара и взбейте до крепких пиков.Желтки взбить в оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.Аккуратно добавьте к белками желтки, перемешивая лопаткой снизу вверх.Всыпьте просеянную с содой муку и аккуратно перемешайте.Яблоки очистите от сердцевины и семечек.Нарежьте кубиками или тонкими дольками.Форму для запекания застелите пергаментом, выложите на дно формы яблоки и залейте тестом.Поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистого цвета, около 30-40 минут.Как и с чем подавать
Готовый пирог слегка охладить и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!