Утка запеченная с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
6
порций
Утка запеченная с яблоками в духовке это традиционное блюдо, которое абсолютно не сложно приготовить. Зелень с чесноком придают изысканной пряности блюду, что будет красоваться в самом центре праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
3-5 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для смазки
Способ приготовления
Утку помыть и хорошо натереть солью и перцем.Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.Натереть внутри утку чесночной массой. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими ломтиками.Начинить утку нарезанными яблоками и отверстие защипнуть с помощью деревянных шпажек.Выложить тушку утки на противень, застеленный фольгой и смазать растительным маслом. Выпекать утку в разогретой до 150 градусов духовке в течении 2 - 3 часов до готовности, периодически поливая утку образовавшимся жиром. Затем разогреть духовку до 180 градусов и оставить в духовке утку для образования румяной корочки в течении 10 минут.Как и с чем подавать
Достать утку из духовки, выложить на блюдо с запечеными дольками яблок, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!