Готовим дома. Утка по-пекински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
Утка по-пекински это традиционное китайское блюдо. Вы много потеряете, если не попробуете хотя бы раз приготовить это удивительную утку с хрустящей корочкой. Такая утка получается не жирной, ведь запекается на противне в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 л
-
4 см
-
3 ст. л.
-
50 мл
-
1/2 пучка
Способ приготовления
Приготовьте маринад, смешав воду, измельченный имбирь, мед, соевый соус и зеленый лук.Доведите маринад до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня.Утку поместите на решетке или на тарелке в умывальник. Равномерно полейте утку кипящим маринадом: сначала с одной стороны, затем с другой. Кожа натянется и слегка потемнеет.Обвяжите утку кулинарной нитью, так чтобы можно было ее повесить в прохладном месте или поместить на решетку и поставить в холодильник на 24 часа. Важно, чтобы был равномерный доступ воздуха к поверхности утки. Кожа должна хорошо подсохнуть: это является залогом хрустящей корочки.За 1 час до приготовления внесите утку в кухню и оставьте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 градусов.Утку разместите на решетке, снизу подставьте жароупорное блюдо. Вставьте в разогретую духовку. Пеките около 40–45 минут. При прокалывании бедра должен течь прозрачный сок, а корочка казаться хрустящей.Выньте готовую утку из духовки. Оставьте птицу на решетке минут 10 отдохнуть. Порежьте утку на порционные куски и поставьте в центре стола.Как и с чем подавать
Подавайте с огурцами, соусами и китайскими блинчиками.
Приятного аппетита!