Новогоднее меню в стиле диско

Автор

Многие верят – как встретишь грядущий Новый год, так его потом и проведешь. А традиции новогоднего застолья у каждой семьи свои.

Выбор формата праздника, как и новогодних рецептов, зависит исключительно от ваших предпочтений. С полной уверенностью можно сказать, что все уже составили приблизительное меню новогоднего стола. Оно традиционно включает в себя закуски, салаты, горячие блюда, напитки и десерты. Обычно, составляя меню, мы отдаем дань традициям своей семьи. Но еще есть время внести в меню некоторые коррективы, заменив несколько рецептов из списка более оригинальными и интересными.

Например, добавить в меню

чесночную лазанью

. Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.

Цены на красную икру кусаются, а так хочется побаловать себя иногда этим приятным вкусом! Выход есть и весьма бюджетный - это

мусс из сельди с томатным соком.

Готовьте бутерброды с маслом!

Льняное масло, содержащее много полезных веществ, прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Почему бы не попробовать приготовить

сельдь с луком в заливке из льняного масла

.

Рисовые шарики

аранчини

- это гордость сицилийской кухни. Аранчини имеют насыщенный оранжевый цвет, могут иметь круглую или конусообразную форму.

Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке, а еще если это

семга запеченная в сливках

- это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!

Нежные

желейные рулетики

с начинкой из форели будут оригинальным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости ни за что не догадаются, что это за божественное блюдо!

Во Франции любят подавать

слоеные салаты

, используя прозрачные стеклянные стаканы, большие фужеры или бокалы, такая подача называется - веррины. Сегодня предлагаем вам приготовить рыбный слоёный салат, который украсит любой стол.

Веселых праздников!