Рисовые шарики по-сицилийски - аранчини
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти шарики - гордость сицилийской кухни. Аранчини имеют насыщенный оранжевый цвет, могут иметь круглую или конусообразную форму.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
30 г.
-
100 г.
-
500 г.
-
3 шт.
-
3 шт.
-
150 г.
-
1 шт.
-
50 г.
Способ приготовления
Отварить рис в подсоленной воде до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу.Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр.Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета.Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить.Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить.По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет.Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре.Положить начинку: мясной фарш.По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы.Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях.Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте на стол
с соусом.Приятного аппетита!