Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
1 стебель.
-
200 мл.
-
2-3 шт.
-
щепотка.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 С. Филе освободить от кожицы.Натереть с обеих сторон солью и перцем, смазать горчицей, посыпать тимьяном и уложить в смазанную маслом форму.Порей нарезать кружочками, потомить до мягкости на сливочном масле.Выложить на рыбу.Сверху прикрыть кружками помидоров.Залить теплыми сливками и отправить в духовку на 30 минут.Вынуть, дать постоять 5 минут.Как и с чем подавать
Посыпать измельченной зеленью и подавать к столу.
Идеально сочетается с картофелем!