Мы используем Куки!

Рулетики из форели с мятной начинкой в желе

Автор
Рулетики из форели с мятной начинкой в желе

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежные желейные рулетики с начинкой из форели будут оригинальным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости ни за что не догадаются, что это за божественное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    200 мл

  • Шерри

    100 мл

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    5 горошин

  • Перец ямайский

    2 горошины

  • Лимон (цедра)

    1 шт.

  • Желатин белый

    6 листов

  • Мята

    10 г

  • Филе форели

    200 г

  • Сыр

    50 г

  • Сметана

    100 г

  • Лимон (сок)

    1 ч.л.

  • Мята (измельченные листья)

    2 ст.л.

Способ приготовления

В 200 мл воды добавьте 100 мл шерри, 1 лавровый лист, перец горошком, ямайский перец и 1 кусочек цедры лимона.Доведите все это до кипения, остудите и процедите через ситечко.Замочите в холодной воде 6 листов белого желатина.Излишек воды слейте, а набухший желатин растворите в 100 мл отвара при слабом нагреве.Возьмите 6 формочек диаметром около 7 см и в каждую налейте раствор желатина слоем в 5 мм толщиной.Формочки поставьте в холодильник для застывания.Возьмите свежий сыр и сметану, смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, перцем и с 2 ст.л. измельченными листьями мяты.Тщательно все перемешайте, наполните этой массой спиральки из филе форели, покройте их раствором желатина и поставьте формочки в холодильник не менее чем на 6 часов.Затем достаньте формочки. Чтобы вынуть желе из них, необходимо опустить формочки ненадолго в горячую воду.Два больших куска филе форели разрежьте на шесть полосок шириной примерно 1 см.Каждую полоску сверните спиралью и положите в формочки на застывший слой желатина.

Как и с чем подавать

Положите сверху листики свежей мяты.

Приятного аппетита!