Рулетики из форели с мятной начинкой в желе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Нежные желейные рулетики с начинкой из форели будут оригинальным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости ни за что не догадаются, что это за божественное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
Шерри
100 мл
-
1 шт.
Перец черный горошком
5 горошин
Перец ямайский
2 горошины
Лимон (цедра)
1 шт.
Желатин белый
6 листов
Мята
10 г
Филе форели
200 г
Сыр
50 г
Сметана
100 г
Лимон (сок)
1 ч.л.
Мята (измельченные листья)
2 ст.л.
Способ приготовления
В 200 мл воды добавьте 100 мл шерри, 1 лавровый лист, перец горошком, ямайский перец и 1 кусочек цедры лимона.Доведите все это до кипения, остудите и процедите через ситечко.Замочите в холодной воде 6 листов белого желатина.Излишек воды слейте, а набухший желатин растворите в 100 мл отвара при слабом нагреве.Возьмите 6 формочек диаметром около 7 см и в каждую налейте раствор желатина слоем в 5 мм толщиной.Формочки поставьте в холодильник для застывания.Возьмите свежий сыр и сметану, смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, перцем и с 2 ст.л. измельченными листьями мяты.Тщательно все перемешайте, наполните этой массой спиральки из филе форели, покройте их раствором желатина и поставьте формочки в холодильник не менее чем на 6 часов.Затем достаньте формочки. Чтобы вынуть желе из них, необходимо опустить формочки ненадолго в горячую воду.Два больших куска филе форели разрежьте на шесть полосок шириной примерно 1 см.Каждую полоску сверните спиралью и положите в формочки на застывший слой желатина.Как и с чем подавать
Положите сверху листики свежей мяты.
Приятного аппетита!