«Красная икра по-домашнему»: рецепт мусса из сельди
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Мусс из сельди с томатным соком - отличная альтернатива красной икре. Главное - выходит очень вкусно и красиво!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак
-
1 стак
-
2 шт
-
1 шт
-
1 стак
Способ приготовления
Смешайте в кастрюльке с толстым дном стакан растительного масла и стакан томатного сока.Поставьте на огонь и доведите до кипения.Как только сок с маслом закипят тонкой струйкой всыпайте манку.Продолжайте мешать до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.Очистите лук и разрежьте на 4 части.Очистите сельдь от плавников, костей и внутренностей.Отделите филе и пропустите вместе с луком через мясорубку.Смешайте сельдь с массой из манки.Отправьте в холодильник на пару часов.Как подавать
Подавайте закуску вместе с хлебом, можно присыпать нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!