Зразы из картофеля с сардинами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Рыбные консервы с картофельным пюре - это простое и знакомое с детства сочетание. Зразы - еще один хит на любом столе. Давайте приготовим их вместе! В этом формате знакомые продукты становятся еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
4 шт.
-
5 ст. л.
-
1 банка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель моем, очищаем и отвариваем. Жидкость из кастрюльки сливаем, картофель взбиваем в пышное пюре.Готовим начинку: 2 яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем; зелень измельчаем и смешиваем с яйцами и сардинами.В пюре вбиваем остальные яйца, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Из полученного картофельного теста формируем зразы и начиняем их смесью из сардин, зелени и яиц.Зразы обжариваем на сковородке с обеих сторон до готовности.Совет Вместо сардин можно использовать консервированную сайру. Чтобы зразы лучше держали форму и не прилипали к сковородке, их лучше обвалять в панировочных сухарях.
Как и с чем подавать
Подавайте украсив зеленью и со сметаной. Приятного аппетита!