Пасха: нежный облепиховый кулич

Автор
Пасха: нежный облепиховый кулич
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем.Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом.Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова ставим в тепло, чтобы оно поднялось.Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ½ объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Как подавать

Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь.

Приятного аппетита!