Пасха: нежный облепиховый кулич
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
300 г
-
250 г
-
5 шт.
-
100 мл
-
50 г
-
1/4 ч.л.
Способ приготовления
Яйца, масло и молоко смешиваем, добавляем сахар. Всю массу тщательно растираем.Добавляем разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замешиваем тесто, ставим его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и ставим миску с тестом.Затем добавляем облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымешиваем и снова ставим в тепло, чтобы оно поднялось.Когда тесто подойдёт, заполняем формы для выпечки до ½ объема. Снова ставим в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Как подавать
Готовые куличи покрываем глазурью, а как ее сделать читайте здесь.
Приятного аппетита!