Кулич «Кружева»

Автор
Кулич «Кружева»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт легкого и воздушного довольно крупного размера предполагает приготовление опары.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль.Замесите опару, поставьте ее подходить в теплое место на 2 часа.В это время взбейте белки с сахаром до пены.Когда опа­ра будет готова, добавляйте в нее постепенно взбитые белки, ос­тальную муку и растопленное сливочное масло.Вымесите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды и поставьте подниматься еще на 2 часа.Форму обложите бумагой, пропитанной маслом, и выложите в нее тесто на 1/3 формы, дай­те подняться, смажьте желтком и поставьте в духовку на сред­ний жар.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Украсьте кулич сахарной пудрой.