Кулич «Кружева»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт легкого и воздушного довольно крупного размера предполагает приготовление опары.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
10 шт.
-
100 г
-
400 г
-
600 г
-
1/2 ч. л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте сливки, желтки, масло, половину муки, дрожжи и соль.Замесите опару, поставьте ее подходить в теплое место на 2 часа.В это время взбейте белки с сахаром до пены.Когда опара будет готова, добавляйте в нее постепенно взбитые белки, остальную муку и растопленное сливочное масло.Вымесите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды и поставьте подниматься еще на 2 часа.Форму обложите бумагой, пропитанной маслом, и выложите в нее тесто на 1/3 формы, дайте подняться, смажьте желтком и поставьте в духовку на средний жар.Читай также: Старинный кулич
Как и с чем подавать
Украсьте кулич сахарной пудрой.