Пасха творожная с орехами и изюмом

Автор
Пасха творожная с орехами и изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из основных обязательных блюд пасхального стола - ароматная, белоснежная творожная пасха. По православной традиции она готовится только один раз в году - на Пасху.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Протрите творог через сито, добавьте к нему растертые с 1 стаканом сахара желтки, хорошо перемешайте.Разотрите сливочное масло с оставшимся сахаром, взбейте его со сметаной, соедините с творогом и перемешайте массу.Взбейте белки, добавьте в полученную массу, положите орехи, изюм, взбитые сливки и ванилин, тщательно перемешайте.Получившуюся творожную массу переложите в форму и поставьте на сутки под гнет.

Читай также: Творожная пасха с шоколадом и сметаной

Как и с чем подавать

Выложите пасху на блюдо и украсьте изюмом или цукатами.