Мы используем Куки!

Пасха творожная с орехами и изюмом

Автор
Пасха творожная с орехами и изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из основных обязательных блюд пасхального стола - ароматная, белоснежная творожная пасха. По православной традиции она готовится только один раз в году - на Пасху.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Творог 

    1 кг

  • Масло сливочное 

    150 г

  • Сахар

    1,5 стакана

  • Сметана

    400 г

  • Сливки

    100 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Изюм (измельченный)

    1 стакан

  • Орехи

    1,5 стакана

  • Лимон (цедра)

    1/2 шт.

  • Ванилин 

    по вкусу

Способ приготовления

Протрите творог через сито, добавьте к нему растертые с 1 стаканом сахара желтки, хорошо перемешайте.Разотрите сливочное масло с оставшимся сахаром, взбейте его со сметаной, соедините с творогом и перемешайте массу.Взбейте белки, добавьте в полученную массу, положите орехи, изюм, взбитые сливки и ванилин, тщательно перемешайте.Получившуюся творожную массу переложите в форму и поставьте на сутки под гнет.

Читай также: Творожная пасха с шоколадом и сметаной

Как и с чем подавать

Выложите пасху на блюдо и украсьте изюмом или цукатами.