Пасха творожная с орехами и изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Одно из основных обязательных блюд пасхального стола - ароматная, белоснежная творожная пасха. По православной традиции она готовится только один раз в году - на Пасху.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
150 г
-
1,5 стакана
-
400 г
-
100 г
-
4 шт
-
1 стакан
-
1,5 стакана
-
1/2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Протрите творог через сито, добавьте к нему растертые с 1 стаканом сахара желтки, хорошо перемешайте.Разотрите сливочное масло с оставшимся сахаром, взбейте его со сметаной, соедините с творогом и перемешайте массу.Взбейте белки, добавьте в полученную массу, положите орехи, изюм, взбитые сливки и ванилин, тщательно перемешайте.Получившуюся творожную массу переложите в форму и поставьте на сутки под гнет.Читай также: Творожная пасха с шоколадом и сметаной
Как и с чем подавать
Выложите пасху на блюдо и украсьте изюмом или цукатами.