Творожная пасха с черничным вареньем

Автор
Творожная пасха с черничным вареньем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.Если он все же слишком влажный, выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.Все хорошенько перемешайте.Затем протрите творог через решето или сито.После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!