Творожная пасха с черничным вареньем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Традиция готовить творожную пасху в светлый праздник Христова Воскресенья скорее не религиозная, а народная традиция. Давний обычай можно попробовать поддержать вместе с этим не сложным и оригинальным рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г
-
200 г
-
3 шт.
-
1/2 стакана
-
3 стакана
-
100 г
Способ приготовления
Творог, который необходимо использовать для приготовления пасхи, должен быть в меру сухим.Если он все же слишком влажный, выложите в марлю и дайте лишней воде стечь.Еще его можно отжать под прессом, но это более долгий и трудоемкий процесс.В отжатый творог добавьте черничное варенье (старайтесь не класть много ягод), подготовленный сахар.Все хорошенько перемешайте.Затем протрите творог через решето или сито.После этого добавьте к творогу яйца, густую сметану и растопленное сливочное масло.Еще раз размешайте тесто, выложите его в форму, смазанную сливочным маслом и обложенную внутри марлей, положите сверху дощечку и груз, например, камень.Выпекайте в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей к столу дайте пасхе немного остыть, затем выньте ее из формы, уберите марлю и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!