Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 куриных бедра
-
100 г.
-
30 г.
-
90 мл.
-
50 мл.
-
50 мл.
Способ приготовления
Аккуратно выложите тофу из упаковки и залейте водой, промойте аккуратно, а затем удалите жидкость с помощью кухонного или бумажного полотенца. Пока приготовим гарнир: возьмите шпинат, нарежьте грибы, и добавьте в миску 40 мл сакэ. Затем накройте тарелку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 2 мин.Фудзивара Йошихиро Будущий шеф родился и вырос в районе Сиканосима в семье владельца рыбного рынка, поставлявшего морепродукты и рыбу и в лучшие отели и рестораны города. В 20 лет впервые приехал в США со своим учителем по приглашению крупной компании открывать ресторан японской кухни в Нью-Йорке. Потом были Бостон, Нью-Джерси, Майами, Сан-Франциско, Мехико, Лос-Анджелес и Чикаго. В Украину, а именно в Киев, уже именитого шефа пригласили помочь ресторану в Ницце, как думал Шеф. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на лазурном берегу.
Как и с чем подавать
Подавать курицу нужно с овощами. Можно подавать целиком, разрезать не обязательно. На готовом блюде облейте курицу соусом Терияки и, по желанию, посыпьте кунжутом.
Первый ресторан в Украине, Fujiwara Yoshi, был открыт в уже ставшим родным городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана. Затем в 2013 году ресторан Fujiwara Yoshi был рекомендован TV-шоу "Ревизор". Затем открытие 2-х ресторанов авторской японской кухни в столице Украины, которые произвели фурор и которые дают возможность киевлянам прикоснуться к традициям Японии. Затем Фудзивара Йоши решил создать свой Ютуб-канал, чтобы не только быть ближе к вам и показать традиции Японии и японской кухни.