Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара

Автор
Незаменимое блюдо Японской кухни: курица Терияки от Йоши Фудзивара
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

А вы знали, что курица в стиле "Терияки" на самом деле не из Японии? Интересные факты и секреты приготовления расскажет наш Шеф-повар, Йоши-сан

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 куриных бедра

Способ приготовления

Аккуратно выложите тофу из упаковки и залейте водой, промойте аккуратно, а затем удалите жидкость с помощью кухонного или бумажного полотенца. Пока приготовим гарнир: возьмите шпинат, нарежьте грибы, и добавьте в миску 40 мл сакэ. Затем накройте тарелку пищевой пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и отправьте в микроволновку на 2 мин.

Фудзивара Йошихиро Будущий шеф родился и вырос в районе Сиканосима в семье владельца рыбного рынка, поставлявшего морепродукты и рыбу и в лучшие отели и рестораны города. В 20 лет впервые приехал в США со своим учителем по приглашению крупной компании открывать ресторан японской кухни в Нью-Йорке. Потом были Бостон, Нью-Джерси, Майами, Сан-Франциско, Мехико, Лос-Анджелес и Чикаго. В Украину, а именно в Киев, уже именитого шефа пригласили помочь ресторану в Ницце, как думал Шеф. Оказалось, что тот самый ресторан находится в украинской столице, а не на лазурном берегу.
Вернемся к тофу: возьмите сковороду и добавьте немного масла, затем положите в нее тофу и накройте крышкой. Переверните тофу, когда на дне образуется золотистая корочка. А потом положите готовое тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу. Теперь возьмите курицу и промойте под водой. После, отрежьте жировые складки и лишние кусочки с куриного бедра. Затем осторожно и очень аккуратно удалите косточку. Посолите и поперчите.Разогрейте сковороду и отправьте курицу на сковороду. Как только мясо полностью побелеет - можно переворачивать. Готовить нужно до не полной готовности. После жарки немного оставьте курицу, положив ее на бумажное полотенце. Для соуса Терияки: возьми соевый соус, мерин, сакэ наливаем в равных количествах (по 50 г). Пробуйте соус, если не хватает сахара, то добавьте немного. В приделах 20 г. Положите в соус курицу и обжаривайте до полной готовности курицы.

Как и с чем подавать

Подавать курицу нужно с овощами. Можно подавать целиком, разрезать не обязательно. На готовом блюде облейте курицу соусом Терияки и, по желанию, посыпьте кунжутом.

Первый ресторан в Украине, Fujiwara Yoshi, был открыт в уже ставшим родным городе Черкассы, откуда родом жена Йоши-сана, ученица и партнер по бизнесу Оксана. Затем в 2013 году ресторан Fujiwara Yoshi был рекомендован TV-шоу "Ревизор". Затем открытие 2-х ресторанов авторской японской кухни в столице Украины, которые произвели фурор и которые дают возможность киевлянам прикоснуться к традициям Японии. Затем Фудзивара Йоши решил создать свой Ютуб-канал, чтобы не только быть ближе к вам и показать традиции Японии и японской кухни.