Такой нежный, как облако: рецепт невероятно вкусного куриного паштета на зиму

Читать на русском
Автор
1332
Как приготовить куриный паштет – простой рецепт
Как приготовить куриный паштет – простой рецепт. Фото instagram.com/malvalanda

Вкусный, нежирный и хорошо намазывается

Домашний паштет представляет собой перетертое мясо, морепродукты, грибы или овощи с добавлением пряностей, орешков, сливочного масла. Рецептом грибного паштета мы делились раньше, теперь предлагаем закрыть на зиму заготовку из курятины.

От магазинного продукта этот паштет отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом. Рецептом блюда поделилась украинская фудблогерша Надежда (cream_cherry_) в Инстаграме.

Как приготовить куриный паштет

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (в этом рецепте бедро)
  • 300 г свиной подбрюшины (сало с прожилками мяса)
  • 300 г куриной печени
  • 300 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень почистите и запарьте кипятком, через 2-3 минуты откиньте на сито, промойте и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Подбрюшину нарежьте на небольшие куски и немного поджарьте в глубокой сковороде, затем добавьте туда порезанный лук и через 10 мин морковь. Тушите под крышкой все вместе до готовности. Охладите.
  3. Перемелите в мясорубке через мелкое сито куриное мясо, печень и сало с овощами. Добавьте яйца и специи, хорошо перемешайте.
  4. Разложите массу в чистые сухие банки не до самого верха, закройте банки крышкой твист. Поставьте баночки с паштетом в баняк для стерилизации с застеленным полотенцем дном, полностью залейте банки теплой водой. Вода должна где-то на 2-3 см покрывать банки.
  5. Стерилизуйте после закипания 4 часа на маленьком огне. При необходимости долейте горячую воду во время стерилизации, если вода будет испаряться, и ее уровень упадет.
  6. После стерилизации выключите огонь, и оставьте банки охлаждаться в воде. Затем достаньте их, аккуратно вытрите и через час-два, как они хорошо высохнут, вынесите в прохладный и темный подвал на хранение.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как закрыть на зиму домашний кетчуп. В зимний сезон этот густой, в меру острый соус дополнит массу блюд и удивит приятным вкусом.