Как солить горбушу

Автор
Как солить горбушу
  • 1 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Соленая горбуша прекрасно подойдет для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники.Удаляем внутренности и промываем.Разрезаем тушку пополам и вынимаем хребет и большие реберные кости.Готовим засолочную смесь.На 1-1,5 кг рыбы берем полторы столовых ложки соли и смешиваем со столовой ложкой сахара.Добавляем немного перца по вкусу.Натираем хорошенько этой смесью горбушу.Берем несколько штук лаврового листа. Кладем его на мякоть одной половины филе и накрываем другой.Положите филе в посуду, накройте крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.

Как подавать

Перед подачей к столу нужно порезать на кусочки.

Приятного аппетита!