Как солить горбушу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
4
порции
Соленая горбуша прекрасно подойдет для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 тушка
-
1,5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники.Удаляем внутренности и промываем.Разрезаем тушку пополам и вынимаем хребет и большие реберные кости.Готовим засолочную смесь.На 1-1,5 кг рыбы берем полторы столовых ложки соли и смешиваем со столовой ложкой сахара.Добавляем немного перца по вкусу.Натираем хорошенько этой смесью горбушу.Берем несколько штук лаврового листа. Кладем его на мякоть одной половины филе и накрываем другой.Положите филе в посуду, накройте крышкой и поставьте на 24 часа в холодильник.Как подавать
Перед подачей к столу нужно порезать на кусочки.
Приятного аппетита!