Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно

Автор
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз.Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова.

Как и с чем подавать

Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.