Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
200 г
-
2 стакана
-
2 стакана
-
по вкусу
-
1-1,5 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый миндаль.Массу тщательно перемешать, выложить в пасочницу, выстланную полотняной салфеткой так, чтобы не было складок, и поставить под груз.Если у вас нет специальной пасочницы, можно использовать детское ведерко, салатницу.Форма с пасхой должна простоять на холоде не менее 12 часов. Царская пасха готова.Как и с чем подавать
Пасха – блюдо, которое готовится один раз в году, специально для пасхального стола. Подавать ее надо охлажденной.