Творожная пасха с желатином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Бабушкины рецепты - это, конечно, хорошо. Но почему бы не попробовать сделать пасху при помощи ингредиентов, которые в старину даже не знали. А жаль, им бы понравились и вкус, и констистенция пасхи с желатином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Творог 5-9% жирности 600 грамм
-
250 грамм
-
400 мл
-
50 г
-
100 г
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Промойте и просушите его. Количество определите по своему вкусу.
2. Сухой желатин необходимо замочить в холодной воде и после набухания в течение 45 минут нагревать на водяной бане или в микроволновке (ни в коем случае не кипятить), а затем процедить и также остудить.
5. Пока желатин остывает, творог протрите через сито, а жирные сливки взбейте со стаканом сахара.
6. Смешайте творог, взбитые сливки и раствор желатина комнатной температуры. Если желатин начал схватываться, можно его чуть-чуть подогреть.
7. Добавьте к смеси изюм, цукаты и ваниль.
8. Застелите форму пищевой пленкой и наполните творожной массой. Уберите в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Переверните на блюдо, снимите пленку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Читай также: Оригинальная творожная пасха с шоколадом