Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баклажан
1 шт. (крупный)
Помидор
1 шт.
-
1-2 ст.л.
Чеснок
2-3 зубчиков
Зелень (свежая)
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами. Кусочки хорошенько посолить с двух сторон и оставить на 20 минут, пока они не пустят сок. Затем промокнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

Далее каждый кусочек баклажана обжарить с двух сторон до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.

Баклажаны остудить, затем на каждый кусочек намазать тонким слоем майонез, выдавить чеснок, поперчить (солить не требуется) и положить по кусочку помидора. Свернуть рулетиком.

Перед подачей остудить и приправить зеленью.

Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!