«Спагетти» из овощей за 2 минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Спагетти любимое блюдо и взрослых и детей. Но почему бы не попробовать приготовить овощное спагетти. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
200 г
-
0,5 ст
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст ложка
Способ приготовления
Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами, затем – длинной тонкой соломкой в виде спагетти.Посыпаем их солью и оставим на 15-20 мин, чтобы овощи пустили горький сок.Затем промываем их водой и слегка отжимаем.Нарезаем соломкой морковь и кабачки, болгарский перец, лук.Для того, чтобы салат получился более эффектным, овощи можно просто натереть на терке для приготовления корейской моркови.На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем последовательно лук с морковью (в течение 2 минут), затем добавляем болгарский перец и перемешиваем.Жарим 2 минуты.Затем высыпаем кабачки, перемешиваем, жарим (2 минуты).Потом высыпаем баклажаны и тоже жарим (2 минуты).Огонь отключаем.Теперь добавляем специи по вкусу – соль, уксус, кориандр, перец и осторожно перемешиваем.Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.Как и с чем подавать
Овощные «спагетти» можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, рису или макаронам.
Приятного аппетита!