Картофельная тортилья с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления картофельной тортильи с грибами вам понадобятся конечно же картофель, грибы, яйца, лук, чеснок, соль и масло.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
300 г
-
5 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
150 мл
Способ приготовления
Картофель помыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.Поставить сковороду на огонь. Налить масло, выложить картошку и лук.Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности. Картофель не должен быть румяным.Шумовкой переложить картофельно-луковую массу в миску.Грибы поджарить на сильном огне, посолить, в конце добавить чеснок.Яйца взболтать и посолить. Выложить картофель в яичную смесь, аккуратно перемешать.Слить со сковороды почти все масло, оставив одну-две столовые ложки.Выложить на сковороду слой картофеля с яйцами, затем грибы и еще один слой картофеля.Обжарить тортилью с двух сторон до румяной корочки.Нужно перевернуть тортилью на тарелку и сразу же вернуть обратно на сковородку необжареной стороной.Перевернуть тортилью таким же способом, еще 2 раза.Как и с чем подавать
Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!