Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт

Автор
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

​​​​​​Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.

Как и с чем подавать

Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.

Совет: если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы.