Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл.
-
2 шт.
-
40 г.
-
1 пучок.
-
1,5 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
180 мл.
Способ приготовления
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук на мелком огне, помешивая, до коричневого цвета.Затем добавить вино и 180 мл. воды. Оставить кипеть минут 10.Смешать сливочное масло и муку, чтобы получилась паста. Затем постепенно добавить ее на сковороду, перемешивая.Петрушку мелко нарезать и добавить ее в соус. Хорошо перемешать.Соус поперчить и посолить по вкусу и можно им заливать готовое мясо.Как и с чем подавать
Подавайте к изделиям из рубленого мяса. Используйте при тушении и запекании мясных блюд.
Совет: если соус получился слишком кислым, в него можно добавить немного сахара или фруктозы.