«Улитки» с зеленью

Автор
«Улитки» с зеленью
  • 50 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусные булочки с зеленью, станут чудесным дополнением к первым блюдам. Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миске соединяем кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.Все хорошо перемешиваем. Затем частями просеиваем муку, замешиваем тесто, перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем укроп и петрушку промываем, режем и помещаем в блендер, добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию — чеснок и измельчаем. Через 20 минут тесто разрезаем на 7 частей и каждую стараемся раскатать максимально тонко.Смазываем зеленым маслом, сворачиваем рулетиком, а затем «улиткой».Аккуратно прижимаем рукой или слегка раскатываем скалкой.Ничего страшного, если при этом тесто немного порвется. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем там лепешки на 10-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим блюдам. Приятного аппетита!