«Улитки» с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
Вкусные булочки с зеленью, станут чудесным дополнением к первым блюдам. Советуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 гр
-
100 гр
-
50 гр
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
-
200 гр
-
20 гр
-
20 гр
-
3 ст. л
Способ приготовления
В миске соединяем кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.Все хорошо перемешиваем. Затем частями просеиваем муку, замешиваем тесто, перекладываем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Тем временем укроп и петрушку промываем, режем и помещаем в блендер, добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла, по желанию — чеснок и измельчаем. Через 20 минут тесто разрезаем на 7 частей и каждую стараемся раскатать максимально тонко.Смазываем зеленым маслом, сворачиваем рулетиком, а затем «улиткой».Аккуратно прижимаем рукой или слегка раскатываем скалкой.Ничего страшного, если при этом тесто немного порвется. Обжариваем лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом до золотистого цвета.Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем там лепешки на 10-15 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к горячим блюдам. Приятного аппетита!