Шарлотка с яблоками и изюмом

Автор
Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар - 0.75 стакана

Яйцо - 4 шт.

Мука - 1.5 стакана

Яблоко - 2 шт.

Изюм - 100 г

Сахарная пудра -

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.

Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

Как и с чем подавать

Переложить на блюдо. С помощью сита обильно посыпать сахарной пудрой.