Тайские блинчики-роти

Автор
Тайские блинчики-роти
  • 35 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 15-20 бананов

Способ приготовления

Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками.Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы.Разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы.В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов.После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или соком. Приятного аппетита!