Мы используем Куки!

Фетучини с курицей и вялеными помидорами

Автор
Фетучини с курицей и вялеными помидорами
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фетучини - одна из очень популярных типов пасты в Риме. Давайте сегодня приготовим фетучини с курицей и вялеными помидорами. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Паста феттучини

    450 г

  • Масло оливковое

    4 ст.л.

  • Паста томатная

    3 ст.л.

  • Сахар

    1/2 ст.л.

  • Сливки

    1 стакан

  • Сметана

    1/2 стакана

Способ приготовления

Отварить фетучини в подсоленной воде, добавив ложку оливкового масла. Слить жидкость, сохранив примерно один стакан.Смешать в миске сметану и сливки.Пока макароны готовятся, разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить чеснок до появления аромата, в течение примерно 2 минут. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешать.Постепенно добавить сливочную смесь и готовить еще 5-7 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить.Добавить фетучини и прогреть. Снять с огня. Перемешать с вареной курицей. Если смесь покажется слишком густой, добавить немного воды, в которой варились макароны.

Как и с чем подавать

Подавать, посыпав хлопьями красного перца.

Приятного аппетита!