Фетучини с курицей и вялеными помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Фетучини - одна из очень популярных типов пасты в Риме. Давайте сегодня приготовим фетучини с курицей и вялеными помидорами. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
4 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
1 стакан
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Отварить фетучини в подсоленной воде, добавив ложку оливкового масла. Слить жидкость, сохранив примерно один стакан.Смешать в миске сметану и сливки.Пока макароны готовятся, разогреть в сковороде 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить чеснок до появления аромата, в течение примерно 2 минут. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и сахар. Перемешать.Постепенно добавить сливочную смесь и готовить еще 5-7 минут на умеренном огне. Посолить и поперчить.Добавить фетучини и прогреть. Снять с огня. Перемешать с вареной курицей. Если смесь покажется слишком густой, добавить немного воды, в которой варились макароны.Как и с чем подавать
Подавать, посыпав хлопьями красного перца.
Приятного аппетита!