Мы используем Куки!

Рикотники: вкусно и полезно

Автор
Рикотники: вкусно и полезно
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы очень любите сырники - вы просто обязаны попробовать приготовить рикотники. Единственное различие с сырниками в том, что в рикотники добавляется сыр рикотта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр рикотта

    250 г

  • Творог 

    360 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Мука

    3 ст.л.

  • Ваниль

    по вкусу

Способ приготовления

Хорошо перетрите творог через сито.Добавьте яйца и хорошо вымешайте.Затем добавьте сыр рикотта и снова перемешайте.К полученной массе добавьте сахар и муку и снова перемешайте.Затем сформируйте руками шарики из полученной массы и слегка приплюсните.Жарьте рикотники на среднем огне на сковороде на растительном масле.

Как подавать

Подавайте рикотники с вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!