Азу из кальмаров: ничего сложного
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Простой, но оригинальный способ приготовления кальмаров – с томатом и солеными огурцами
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2–3 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
3–4 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук нарежьте соломкой и спассеруйте на части масла.Добавьте томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и пассеруйте еще 5 минут.Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в 1/2 стакана воды.Филе кальмаров нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.Подготовленные ингредиенты блюда соедините, добавьте лавровый лист, перец и тушите 7–10 минут.Читай также: Мясо по-французски: пошаговый рецепт