Спагетти с фрикадельками в томатном соусе - пальчик5и оближешь!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
400 г.
-
2 шт.
-
2-3 зубка.
-
пару стеблей.
-
1 шт.
-
3-4ст.л.
-
400 г.
-
1/2 стакана.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. В смешанный фарш добавить выдав ый через пресс чеснок, яйца, соль, перец и тертый сыр.
2. Сформировать фрикадельки.
3. Обжарить их до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку.
4. В сотейник налить оливковое масло и поджарить нарезанный лук, затем добавить сельдерей и томатную пасту.
5. Потом влить вино, добавить помидоры кусочками, соль, перец и тушить соус минут 5-6.
6. Положить в соус фрикадельки и тушить вместе еще минут 5-6.
7. В кастрюлю налить 4 литра воды, подсолить, довести до кипения, опустить спагетти и варить помешивая до состояния аль денте.
8. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать стечь воде и сразу разложить по тарелкам, добавить соус с фрикадельками.
Подавать в теплом виде вместе с салатом.