Украинские пельмени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.
Ингредиенты
Ингредиенты
-
2 стакана
-
2 шт.
-
3/4 стакана
-
по вкусу
-
300 г
-
300 г
-
300 г
-
1 шт.
-
пожеланию
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление вбейте яйца.Всыпьте соль и влейте воду.Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут.Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку.Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук.Посолите, поперчите по вкусу.Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.С помощью стакана сделайте круглые заготовки. На каждый круг выложите фарш.Соедините края, хорошенько их прижимая.В конце лепки соедините углы пельменя.Выложите пельмени на доску и отправьте в морозилку.Перед приготовлением пельменей разогрейте в большой кастрюле бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности после всплытия примерно 5–10 минут.Как и с чем подавать
Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью.
Приятного аппетита!