Украинские пельмени

Автор
Украинские пельмени
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пельмени - это одно из традиционных блюд в нашей стране, которое так любят многие. Но самые вкусные пельмени - приготовленные дома своими руками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте воронку, в углубление вбейте яйца.Всыпьте соль и влейте воду.Замесите густое тесто, выложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 20–30 минут.Приготовьте фарш. Слегка подмороженное мясо пропустите через мясорубку.Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку лук.Посолите, поперчите по вкусу.Тесто разделите на части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.С помощью стакана сделайте круглые заготовки. На каждый круг выложите фарш.Соедините края, хорошенько их прижимая.В конце лепки соедините углы пельменя.Выложите пельмени на доску и отправьте в морозилку.Перед приготовлением пельменей разогрейте в большой кастрюле бульон или воду, опустите пельмени и варите до готовности после всплытия примерно 5–10 минут.

Как и с чем подавать

Готовые пельмени выложите на блюдо, заправьте маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью.

Приятного аппетита!