Мы используем Куки!

Аппетитная грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт

Автор
Аппетитная грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это вкусная закуска, которую можно подать на крекере или тосте. Это и гарнир к мясному блюду или второй гарнир к каше или пюре. Способов использования грибной икры хорошая хозяйка найдет немало. Рецептов это заготовки тоже много, мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы 

    1 кг

  • Помидор

    300 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Масло растительное 

    100 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Пряности

    по вкусу

Способ приготовления

Грибы переберите, помойте и отварите их в соленой воде.Положите перец горошком, гвоздику и соль.Варите продукт в течение 20 минут.После слейте воду и еще раз промойте.Остудите грибы и протрите их через мясорубку.Выложите массу на сковороду с растительным маслом.Обжаривайте в течение получаса.Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на кольца.С лука удалите шелуху и нашинкуйте.Обжарьте в масле лук и помидоры.Затем добавьте грибы, посолите и потушите еще 10 минут на медленном огне.Горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут.Затем закрутите крышки ключом и поставьте остывать.

Как и с чем подавать

Закуску перед употреблением можно разнообразить добавлением томатного соуса или майонеза.