Аппетитная грибная икра с помидорами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это вкусная закуска, которую можно подать на крекере или тосте. Это и гарнир к мясному блюду или второй гарнир к каше или пюре. Способов использования грибной икры хорошая хозяйка найдет немало. Рецептов это заготовки тоже много, мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
300 г
-
200 г
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы переберите, помойте и отварите их в соленой воде.Положите перец горошком, гвоздику и соль.Варите продукт в течение 20 минут.После слейте воду и еще раз промойте.Остудите грибы и протрите их через мясорубку.Выложите массу на сковороду с растительным маслом.Обжаривайте в течение получаса.Помидоры вымойте, удалите плодоножку, нарежьте на кольца.С лука удалите шелуху и нашинкуйте.Обжарьте в масле лук и помидоры.Затем добавьте грибы, посолите и потушите еще 10 минут на медленном огне.Горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, стерилизуйте 40 минут.Затем закрутите крышки ключом и поставьте остывать.
Как и с чем подавать
Закуску перед употреблением можно разнообразить добавлением томатного соуса или майонеза.