Спасение занятых хозяек: заготовка "Котлеты из банки"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
1 ч. ложка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст. л
-
2 стак.
Способ приготовления
1. Свиное мясо пропустите через мясорубку. Сложите фарш в миску.
2. Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
3. В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите до пластичной однородной массы.
4. Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.
5. Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце.
6. Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.
7. Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.
Важно
Котлеты, пастеризованные в банках, могут храниться в прохладном месте несколько месяцев без потери вкусовых качеств.
Приятного аппетита!