Джем из крыжовника с мелиссой

Автор
Джем из крыжовника с мелиссой
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычный вариант заготовки для зимнего чаепития.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крыжовник помыть и очистить.Переложить в кастрюлю и взбить толкушкой.Сахарный песок смешать с желфиксом и засыпать в клюкву.Довести до кипения и варить на среднем, помешивая, 3-4 минуты.Добавить мелиссу и еще раз перемешать.Если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов.Переложить джем в стерильные банки, закрыть стерильными крышками и оставить на 5 минут вверх дном. Хранить при комнатной температуре.