Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»

Автор
Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растительное масло наливаем на предварительно разогретую сковородку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец, грибы. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.Картофель нарезаем ломтиками, обжариваем, добавляем его к грибам с луком.Добавляем в сковороду 4 ст. ложки сметаны и пряности. Тщательно перемешаем. Наша начинка готова.Филе форели, укладываем на противень на брюшко, раскрываем в виде лодочки, солим, приправляем специями, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем начинку.Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в виде весел для нашей галеры. Сверху посыпаем натертым сыром.Отправляем рыбу в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 20 - 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!