Эксклюзивный рецепт: форель «Римская галера»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Шеф-повар Антон Рукавица во время одного из выпусков «Полезной программы» («Интер»), предложил очень вкусный и оригинальный рецепт запеченной форели. Рецепт очень прост, а подача вас удивит!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 шт
-
200 г
-
2 шт
-
4 ст. л.
-
1 шт
-
100 г
-
1\2 шт.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Растительное масло наливаем на предварительно разогретую сковородку. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем соль, перец, грибы. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 3-4 минут.Картофель нарезаем ломтиками, обжариваем, добавляем его к грибам с луком.Добавляем в сковороду 4 ст. ложки сметаны и пряности. Тщательно перемешаем. Наша начинка готова.Филе форели, укладываем на противень на брюшко, раскрываем в виде лодочки, солим, приправляем специями, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем начинку.Болгарский перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в виде весел для нашей галеры. Сверху посыпаем натертым сыром.Отправляем рыбу в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 20 - 25 минут.Как и с чем подавать
Подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!