Мясо по-капитански в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Согласно истории, это блюдо готовили жены моряков к возвращению мужей из плавания, а также по большим праздникам. Но сейчас этого делать необязательно и мясо по-капитански можно готовить по поводу и без.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
4 шт.
-
4 ст.л.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Для соуса:
-
50 г
-
1 ст.л.
-
250 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите и отварите целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.В это время приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте в него муку и, не снимая с огня, хорошо размешайте. Когда образуется белая пена на поверхности, влейте холодное молоко и посолите, продолжая размешивать. Готовьте до момента закипания, снимите с огня.Мясо промойте и разделайте на куски, отбейте с двух сторон.Лук нарежьте кольцами, картофель — кружочками, сыр натрите на терке.Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите сначала слой лука, далее кусочки мяса, слегка посолите и поперчите.Затем выложите ломтики картофеля и смажьте слой готовым соусом.Посыпьте сверху тертым сыром, выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.