Домашний сливочный сыр из кефира: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот нежный сливочный сыр напоминает рикотту. Сейчас часто можно купить уцененные молочные продукты, у которых срок годности заканчивается. Из такого кефира (и, кстати, из сметаны тоже) выходит вкусный сыр!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0, 5 литра (жирность можно любую).
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.
2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем.
3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.
4. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.
Как и с чем подавать
Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками.
Приятного аппетита!