Домашний сливочный сыр из кефира: пошаговый рецепт

Автор
Домашний сливочный сыр из кефира: пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот нежный сливочный сыр напоминает рикотту. Сейчас часто можно купить уцененные молочные продукты, у которых срок годности заканчивается. Из такого кефира (и, кстати, из сметаны тоже) выходит вкусный сыр!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кефир 1%

    0, 5 литра (жирность можно любую).

Способ приготовления

1. Замороженный кефир укладываем в два, три слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над ёмкостью не меньше чем на 12 часов. Кефир будет постепенно таять. Из массы получится сыворотка и сыр.

2. Режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль - перемешиваем.

3. Делаем колбаску из сыра, катаем в смеси зелени, чтобы она хорошо её покрыла.

4. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов.

Как и с чем подавать

Готовый сливочный сыр можно подавать с тостами или свежими булочками.

Приятного аппетита!