Печенье «Орео» в домашних условиях: дети в восторге

Автор
Печенье «Орео» в домашних условиях: дети в восторге
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такое лакомство наверняка оценят дети! Простое в приготовлении и вкусное печенье - займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар соедините с мукой. Отдельно смешайте сахар со сливочным маслом. Взбейте миксером и добавьте яйцо. Смесь сухих ингредиентов соедините с масляно-яичной смесью. Перемешайте силиконовой лопаткой.Полученное тесто разделите на 2 части. Заверните в пищевую пленку (толщина теста должна быть приблизительно, как у шоколадной плитки). Отправьте в холодильник на 30 минут.Теперь займитесь кремом. Масло сливочное (25 г) смешайте с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар и 25 мл молока. Взбейте миксером и также спрячьте в холодильник.
Совет: если крем выходит слишком жидким, добавьте домашнюю сметану.
Тесто выложите на пергаментный лист, сверху накройте вторым листом и раскатайте скалкой. Стаканом выдавите кружочки. Положите заготовки на застеленный пергаментом противень.Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут. Смажьте половинки кремом и сверху накройте печеньем.

Как и с чем подавать

Подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!