Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака

Автор
Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Как подавать

Остужаем или горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!