Гренки с яйцом и молоком - рецепт отличного завтрака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно-о, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
1 ст.
-
2-3 ст.д.
-
1 шт.
-
Масло растительное рафинированное
для жарки.
Способ приготовления
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.Как подавать
Остужаем или горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!