Мы используем Куки!

Запеченые яблоки с изюмом, творогом и орехами

Автор
Запеченые яблоки с изюмом, творогом и орехами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматные и сочные яблоки с творогом– вкусный и простой домашний десерт, который можно подать на воскресный завтрак или полдник. Вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоки (крупные)

    6 шт.

  • Творог 

    200 гр.

  • Сметана - 2 ст. л. 

  • Изюм (измельченный)

    100 гр.

  • Цукаты

    50 гр.

  • Орехи грецкие

    50 гр.

  • Мед

    2 ст. л.

  • Палочки корицы

    2 шт.

  • Звездочки бадьяна

    2шт.

  • Вода  

    150 мл.

Способ приготовления

Смешайте в миске творог со сметаной и медом, добавь измельченные орехи, изюм и цукаты. Перемешайте до однородности.Разогрейте духовку до 180 градусов.У вымытых яблок аккуратно удалите сердцевину.Выставьте плоды в форму для запекания и заполните творожной начинкой.Влейте воду, положите между яблок палочки корицы и бадьян.Отправьте в духовку и запекайте 25-30 минут.

Как и с чем подавать

По желанию яблоки можно посыпать сахарной пудрой.