Готовим суши «Цветок»

Автор
Готовим суши «Цветок»

В преддверии 8 марта многие хозяйки подумывают о том, что приготовить вкусного и праздничного, не тратя при этом особых усилий или времени на приготовления блюда. Для такого случая будет уместно подать любимую и популярную многими японскую закуску суши, придав ей необычный праздничный вид. Пусть это будет символ женственности – цветок. Сегодня будем готовить декорированые суши, известные также как Кадзари-суши. Рецепт мы взяли на сайте 1001eda.com, автором которого является Юлия Голубко. Следуйте ее советам и у вас все получится!

Чтобы приготовить суши «Цветок» нам понадобится:

рис для суши – 250 г

водоросли нори – 2 шт.

уксус рисовый – 20 мл

водоросли комбу – кусочек 2х2 см

икра летучей рыбы – 2 ч.л.

огурец – 1 шт.

авокадо – 1 шт.

соль – по вкусу

сахар – 1/2 ч.л.

Как приготовить суши «Цветок»:

1. Тщательно промоем рис проточной водой.

2. Переложим рис в кастрюлю, добавим небольшой кусочек водоросли комбу.

3. Зальем рис водой из расчета 1:1,2, то есть нам необходимо залить 300 мл воды.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим рис до кипения, убираем комбу.

5. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и продолжаем варить рис в течение 20 минут.

6. Снимаем кастрюлю с плиты, оставляем рис еще на 15 минут, чтобы он настоялся.

7. Перекладываем рис в миску и заправляем рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.

8. Подготовим нори: один разделим пополам – поперек перфорации, второй на 6 равных частей.

9. Отделим часть риса, окрасим ее – добавим икру летучей рыбы. Когда я готовила в первый раз, у меня не было икры летучей рыбы, поэтому я схитрила и взяла свекольный сок, смешала с рисом и он окрасился.

10. Возьмем небольшой кусочек огурца – это будет середина цветочка.

11. Сделаем листья из ломтиков авокадо. Аккуратно нарежем кусочки, напоминающие форму листиков.