Мы используем Куки!

Жареный салат-латук с мятным соусом

Автор
Жареный салат-латук с мятным соусом
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычное, но очень вкусное блюдо - жаренный салат-латук с мятным соусом. Диетическое и полезное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Салат латук (сердцевина)

    2 шт.

  • Мята (свежая)

    8 веточек

  • Горчица в зернах

    2 ч. л.

  • Винный уксус

    1 ст. л.

  • Желтки 

    1 шт.

  • Масло оливковое

Способ приготовления

Чтобы приготовить мятный соус, смешайте мяту, горчицу, винный уксус и желток, добавьте 6 ст.л. оливкового масла и тщательно взбейте все в блендере, затем посолите.Сердцевины салата разрежьте вдоль на 2 части, посолите и немного поджарьте на оливковом масле, чтоб они стали хрустящими.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте мятным соусом. Приятного аппетита!